おはようございます「その嫁」です。
昨夜に挙げようと思って、ブログ記事を打っていたら寝落ちしました。
さて、お今回の話は
カチカチに凍っていたから、当日は手がつけられなくて丸一日外に置いて半解凍。
さて皮を剥ぎますよ。
アナグマの皮を取る時に、いつもよぎるのが
「アナグマの肉は美味い!!」と言う言葉
たまに「アナグマ食べてみたい」という人も居るのです。
このアナグマは、フレッシュな状態で冷凍庫へ直行していると思うので、食えないことは無いんだよなぁ。食べてもいいけど、脂がちょっと変わった臭いがあるんだよなぁ。脂を取り除いて肉だけ食べたらいいのかなぁ。
どうしよう。
剥いでみてから、肉を取るか考えるか…
いや、しかし。
折角だから「アナグマ食べたい〜」という希望に応えるか。
悩みながら毛皮を取った一日でした。
おしまい
おっと。そうだ「鍛冶屋見習い」の鍛冶屋インスタグラムがどうも調子が良くないらしい。
786-0504
勝秀鍛冶屋(弟子の方)
菊池 祐
☎️08065540980
📧kajiya40010@gmail.com