こんにちは「その嫁」です
今、イノシシの肉を調理しいます
調理と言っても、火を通しているだけです。
見た目は美味しそうではありません
下ごしらえの様なことをしているのです
水の中に肉を入れて
沸騰させないように、ゆーっくり茹でています。
何でそんなことしてるのか?
と言いますと
今回のイノシシ肉はオスでした
脂も少な目で固そう。
立春も過ぎたから色気づいたニオイもしそう。
と、色々理由がありまして
肉を柔らかく食べるためにする方法です。
ポイント1、
肉はトリミングをして塩を振る
(コレで臭みの余計な水分が抜けます)
ポイント2
水から茹でて沸騰させない
コレでジワジワと火が通るので肉は柔らかいです。
一気に火を通すと固くなるのですよ。
オス臭は多分、マシになると思います。
他の人は気にならない程度の臭いでも
最近の「その嫁」はオス臭や鹿臭に
チョー敏感なのです。
だから、ちょっとでも臭いがあると
「うわっ!くさっ!!!」となって
食べられないのです(*_*)
今回も短い内容のお話でした
おしまい